Spumante Bianco – Extra Dry

Uvaggio

Blend

Zona di produzione e clima

La zona di produzione si trova nell’area Nord orientale dell’Italia uno dei territori più belli della penisola italiana. Risultato di un sapiente taglio di vini ottenuti da uve a bacca bianca, spumantizzato con attenzione maniacale ai dettagli, bollicina fresca e dinamica che rappresenta la nostra vocazione al mondo degli spumanti.

Spumante Bianco – Extra Dry - zona produzione

Vendemmia

Settembre
bottiglia Spumante Bianco – Extra Dry

Vinificazione

Selezionate le uve migliori, inizia la produzione del vino bianco, ed è così che lo zucchero viene trasformato in alcol e anidride carbonica. L’attività dei lieviti, detta anche fermentazione, dura circa 15/20 giorni a una temperatura massima di 18°C per preservare l’aroma ed i profumi più delicati. La seconda fermentazione, utilizza il metodo italiano, chiamato anche Martinotti, avviene in grandi recipienti a tenuta di pressione, le autoclavi. È così che il vino acquista le famose bollicine.
Verso la fine della spumantizzazione, che dura minimo 30 giorni, si abbassa la temperatura per fermare la fermentazione, lasciando un residuo zuccherino, capace di garantire l’equilibrio e l’armonia.

Profilo organolettico

Colore giallo paglierino scarico. Profumo fragrante dove si possono percepire i fiori e frutti con sentori di pera acerba e mela verde. Al palato ricorda il profumo di mela.

Abbinamento

Adatto ad ogni celebrazione. Perfetto per sfiziosi aperitivi.

Dati analitici

Tenore alcolico: 11%
Residuo zuccherino: 13 g/l
Aciditá: 5,5%
Pressione: 5 bar

Temperatura di servizio

6 - 8 C

Packing details

Bottiglie da: 75 cl
Cartoni da: 6 bottiglie
Casse per pallet: 80

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