Vinificazione
Vinificazione in bianco con pressatura soffice per l’uva Glera, seguita da fermentazione in acciaio Inox. Vinificazione in rosso per il Pinot Nero con una macerazione di alcuni giorni e successiva fermentazione in acciaio Inox. Le due basi ottenute vengono assemblate al momento della presa di spuma. Rifermentazione in autoclave, secondo il metodo Charmat, a temperatura controllata, con lieviti selezionati per un tempo minimo di 60 giorni.
Profilo organolettico
Il vino presenta una elegante e delicata colorazione rosa con un perlage che appare fine e persistente. I profumi sono delicati e ricordano i fiori di glicine, la rosa selvatica e la frutta, unitamente a sentori di piccoli frutti rossi. Al palato il vino è armonico ed equilibrato: presenta un giusto equilibrio tra freschezza e leggerezza, risultando infine cremoso e persistente, sapido con retrogusto fine ed elegante.
Abbinamento
Adatto ad ogni celebrazione. Perfetto per sfiziosi aperitivi.
Dati analitici
Tenore alcolico: 11%
Residuo zuccherino: 14 g/l
Aciditá: 5,5%
Pressione: 5 bar
Temperatura di servizio
8 - 10 C
Packing details
Bottiglie da: 75 cl
Cartoni da: 6 bottiglie
Casse per pallet: 80
Scarica la scheda tecnica